Политика обработки персональных данных

редакция от “31” марта 2022 года 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных АНОДО «Хореографическая школа «Гармония» (ОГРН 1097799029624, 108801 Москва, Сосенское п., п. Коммунарка, ул. Липовый парк, д.8, к. 2., помещ. III) (далее — Организация) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

В Политике используются следующие основные понятия:

автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Пользователь – любой посетитель сайта https://balletschoolharmony.ru/ и его поддоменов;

Сайт — сайт, расположенный в сети Интернет по адресу https://balletschoolharmony.ru/ и его поддомены;

субъект персональных данных – пользователь (физическое лицо), к которому относятся персональные данные;

Организация — уполномоченные сотрудники АНОДО «Хореографическая школа «Гармония» на управление Cайтом, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому Пользователю Сайта (субъекту персональных данных);

предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ОБЪЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ЦЕЛИ ИХ ОБРАБОТКИ

2.1. Использование Cайта Пользователем означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.3. Организация не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4. Организация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.5. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных у Организации осуществляется на основе следующих принципов:

— законности и справедливой основы;

— ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

— недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

— недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

— обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

— соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

— недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

— обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

— уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Организацией допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.6. Условия обработки персональных данных

Организация производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

— обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

— обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Организацию функций, полномочий и обязанностей;

— обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

— обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

— обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Организации  или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

— осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее — общедоступные персональные данные);

— осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

2.7. Конфиденциальность персональных данных

Организация и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.8. Специальные категории персональных данных

Обработка Организацией специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается в случаях, если:

— субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;

— персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;

— обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях;

— обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

— обработка персональных данных осуществляется в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико-социальных услуг при условии, что обработка персональных данных осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну;

— обработка персональных данных необходима для установления или осуществления прав субъекта персональных данных или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия;

— обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования, со страховым законодательством.

Обработка специальных категорий персональных данных должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.

2.9. Поручение обработки персональных данных другому лицу

Передача персональных данных Пользователя третьим лицам не осуществляется, за исключением лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению Организации и от его имени, а также случаев, установленных действующим законодательством РФ.

Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Организации, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

2.10. Трансграничная передача персональных данных

Организация обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

— наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных;

— исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

2.11. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путем заполнения онлайн-форм на Сайте и могут включать в себя следующую информацию:

2.12. Организация может использовать общеотраслевую технологию «куки» (cookies). Куки – это небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере, который использует Пользователь, позволяющий Организации сохранять персональные настройки и предпочтения Пользователя, а также собирать неличную информацию о нём. Отключение Куки может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

2.13. Пользователь осознает и принимает возможность использования на Сайте Организации программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать данные в обезличенном виде.

К указанному программному обеспечению третьих лиц относятся системы сбора статистики посещений Google Analytics и Яндекс.Метрика.

Состав и условия сбора обезличенных данных с использованием программного обеспечения третьих лиц определяются непосредственно их правообладателями и могут включать:

● данные браузера (тип, версия, cookie);

● данные устройства и место его положения;

● данные операционной системы (тип, версия, разрешение экрана); 

● данные запроса (время, источник перехода, IP-адрес).

2.14. Целью обработки персональных данных является:

● осуществление деятельности, предусмотренной Уставом Организации и действующим законодательством РФ;

● заключение и исполнение договоров, заключенных между Организацией и Пользователем;

● осуществление связи с Пользователями, в том числе направление уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок Пользователей; 

● проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных.

3. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в ФЗ-152, возлагается на Организацию.

3.2. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение у Организации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Организации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

Если субъект персональных данных считает, что Организация осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Организации в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Организацией, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Организацией применяются следующие организационно-технические меры:

— ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;

— ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Организации по обработке и защите персональных данных;

— организация учета, хранения и обращения носителей информации;

— проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;

— разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;

— использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных.

5. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Организацией, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению право Российской Федерации.

5.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством РФ в Арбитражном суде г. Москвы.

Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Организации соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) календарных дней.

5.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики.

5.4. Организация имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после ее размещения на Сайте. 

5.5.  Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики путем ознакомления с актуальной редакцией.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Иные права и обязанности Организации, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

7. КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

АНОДО «Хореографическая школа «Гармония» (ОГРН 1097799029624, 108801 Москва, Сосенское п., п. Коммунарка, ул. Липовый парк, д.8, к. 2., помещ. III).

Все предложения, претензии или вопросы касательно настоящей Политики следует сообщать по адресу: school-dance@mail.ru.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена по адресу: https://balletschoolharmony.ru/privacy-policy/



Приходите на
ознакомительное занятие!
Мы принимаем в школу с любыми начальными физическими данными
Подберем вам программу, преподавателя, познакомим со школой!